Veja o truque para fazer batata-doce palha crocante no forno

Batata-doce, temperos, um forno e pronto: aprenda a fazer esse acompanhamento prático e muito saboroso

A gente ama aquela crocância que a batata-palha dá por cima da comida, então, que tal substituir as industrializadas comuns por uma saudável feita de batata-doce? Fica uma delícia por cima de carreteiros e estrogonofes, naqueles almoços de domingo em família.

São pouquíssimos ingredientes e passos para ter uma batata-palha com muito mais sabor ( menos gordura e sódio, claro) do que as compradas prontas. Quem é fã do sabor da batata-doce vai pirar nessa receita. Presta atenção nesse truque de acompanhamento infalível e para comer sem culpa.

Ingredientes:

  • 1 batata-doce (branca, roxa ou alaranjada- depende da sua preferência)
  • Azeite de oliva (para untar a forma)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Antonella Nery / Especial
Passo a passo da batata-doce palhaAntonella Nery / Especial

Modo de preparo:

  1. Lave e descasque a batata-doce e, depois rale a na parte grossa do ralador. Reserve em tábua seca.
  2. Unte uma assadeira grande com azeite de oliva e despeje a batata ralada de forma que fique bem separada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  3. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos (ou quando já estiverem ficando douradinhas). 
  4. Retire a assadeira com cuidado do forno e vire o lado das batatas com uma escumadeira ou espátula.
  5. Retorne ao forno e aguarde mais 15 minutos. Faça o teste para ver se já estão crocantes. Se não, deixe um pouco mais. Se sim, é hora de passar para um recipiente e aproveitar!

Dica: Se quiser guardar, use um pote fechado, que mantém a crocância por alguns dias!