Aprenda a fazer um delicioso Bolo inglês

Bolo inglês, uma delícia que poucos resistem!

Veja como preparar esta delícia!

RefeiçãoDoces e Sobremesas
Grau de Dificuldade    
Custo de Refeição    
Tempo de Preparação1 h 15 min
Tempo de Cozedura
Serve8 pessoas
Votação

Ingredientes:

250 g de farinha
180 g de açúcar
120 g de fruta cristalizada
100 g de manteiga à temperatura ambiente
5 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 laranja
1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal

Instruções de Preparação:

  1. Corte a fruta cristalizada em pedaços muito pequenos e hidrate-os em água. Reserve. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com farinha e reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar, junte a raspa dos citrinos e mexa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre até ficarem bem incorporados. Junte a farinha e o fermento e misture.
  3. Coe a fruta cristalizada, seque-as um pouco com papel toalha e passe por farinha. Adicione depois à massa e envolva.
  4. Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.