Deliciosa pizza caseira de calabresa para você fazer em casa ou vender

PREPARO

10 min

PRONTO EM

1h 30 min

NÍVEL

Intermediário

INGREDIENTES

1kg de farinha de trigo
50mL de óleo
10g de sal
5g de açúcar
10g de fermento
600mL de água
Tomates
Açúcar
Orégano
Lemon pepper
Manjericão
Calabresa ou o recheio que preferir

INSTRUÇÕES

1.No trigo, faça um buraco no meio, adicione o fermento, açúcar, sal e óleo;
2.Adicione metade da água devagar e vá misturando a massa com a mão;
3.Quando tiver bem misturada, coloque o restante da água e continue misturando;
4.Depois de bem misturada, passe para a bancada e comece a sovar por 10 minutos;
5.Para descansar, divida a massa em duas e forre a bancada com Utilfilme;
6.Deixe crescer por 30 minutos;
7.Para o molho, coloque em uma panela um fio de azeite e aqueça com lascas de manjericão, quando ele começar a estourar, adicione o tomate cortado;
8.Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione uma xícara de água, uma pitada de açúcar e sal;
9.Aguarde cozinhar por 10 minutos e então acrescente o lemon pepper e orégano, retire do fogo e deixe reservado;
10.Depois da massa crescer, forre a bancada com trigo e comece a abrir a massa. Utilize um rolo, garrafa de vinho ou abra com a mão;
11.Coloque a massa na forma, adicione o molho, o recheio da sua preferência e queijo mussarela;
12.Leve ao forno pré-aquecido a 250º de 10 a 20 minutos, até assar bem e ficar dourada.

Confira o Vídeo:

error: O conteúdo está protegido !!