6 sobremesas especiais para o Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados é uma data muito importante para os casais. É um momento de comemorar a relação e uma desculpa para comer bem. Para as refeições principais, a escolha pode ser um pouco mais fácil. Mas, você não pode se esquecer das sobremesas especiais para o Dia dos Namorados ficar ainda mais gostoso e romântico. Se quiser deixar tudo mais divertido, que tal dividir a cozinha e cada um fazer um prato do jantar? E aí, quem fica com a sobremesa? Se for você, dá só uma olhada nas nossas dicas!

Morangos trufados

Morangos trufados – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Lave os morangos e seque bem. Arrume os morangos em um prato. Reserve.

Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.

Coloque o creme branco já frio por cima dos morangos e depois o creme de chocolate.

Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Mousse com biscoito

Mousse com biscoito – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de biscoito recheado de chocolate (140g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a essência de baunilha por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme.

Pique os biscoito grosseiramente.

Em taças individuais, faça uma camada de creme, uma de biscoito e termine em creme.

Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada da cobertura de chocolate.

Bananas flambadas ao suco de laranja

Bananas flambadas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 6 bananas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Casca de 1 laranja ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Corte as bananas em 4 pedaços. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas.

Salpique com açúcar ou mel e frite-as em fogo médio, virando até que estejam douradas.

Acrescente o rum, com cuidado, e coloque fogo dentro da frigideira, para flambar as bananas.

Agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente o suco de limão, a casca e o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos.

Arrume as bananas em um prato aquecido e decore com fatias de laranja.

Despeje o líquido do cozimento sobre as frutas e sirva com colheradas de creme de leite. Se preferir, salpique a canela em pó na hora de servir.

Grand Gateau

Grand Gateau – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate derretido, castanhas e morangos para cobrir
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 1 minuto. Adicione o chocolate e a manteiga e bata até ficar homogêneo.

Divida em forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó, deixando espaço da borda.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro.

Retire, coloque em um prato, cubra com chocolate derretido, castanhas e morangos. Coloque um sorvete em cada um e sirva em seguida.

Bombom de morango na travessa

Bombom na travessa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango (tipo Nesquik)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
  • Morangos inteiros para decorar

Ganache

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o nesquik e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.

Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de nesquik. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.

Brownie de creme de avelã com nozes

Brownie de creme de avelã com nozes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Creme de avelã e nozes picadas para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.

Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.

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