Aprenda 2 receitas juninas para aproveitar o arraiá

Cachorro-Quente Junino

Ingredientes

  • 6 unidades de Salsicha Hot Dog Perdigão
  • 12 fatias de Bacon Perdigão
  • 6 unidades de batatas:
  • 2 colheres de sopa de Margarina Claybom
  • Batata palha
  • 2 dentes de Alho
  • Catchup, Mostarda e Maionese
  • Pão de hot dog

Modo de Preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe em água até ficarem macias. Esprema e coloque a Margarina Claybom.
  • Em uma frigideira, coloque as fatias de bacon e deixe em fogo baixo até dourar, vire e repita a operação. Quando pronto, retire-os e coloque em cima de um papel absorvente.
  • Ferva a água e, em seguida, desligue o fogo, coloque a salsicha e tampe por 8 minutos.
  • No pão de hot dog coloque maionese, mostarda, catchup, salsicha, purê e finalize com batata palha e o bacon crocante.

Caldinho de Feijão e Espetinho de Salsicha Perdigão

Ingredientes

Caldinho de feijão com linguiça defumada

  • 100g de Linguiça Calabresa Perdigão
  • 1 colher de Azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 talo de salsão em cubinhos
  • 2 xícaras de feijão cozido com caldo
  • 2 xícaras de água
  • 100g de Linguiça Paio Defumada Perdigão
  • Sal a gosto

Espetinho de salsicha com massa crocante

  • 10 unidades de Salsicha Hot Dog Perdigão
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres de fermento biológico seco
  • 1 colherinha de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 2 ovos batidos

Modo de Preparo

Caldinho

  • Refogue no azeite a cebola, alho e calabresa picada. Adicione o salsão, feijão cozido batido e a água.
  • Cozinhe até ficar bem consistente, após isso, coe para deixar só o caldinho do feijão, adicione linguiça paio e sal a gosto.

 Espetinho

  • Adicione em uma panela o leite, água, óleo e misture até ficar morno. Em uma tigela, adicione o fermento aos poucos, misture o açúcar, até que fique bem dissolvido junto com o fermento.
  • Coloque metade da farinha de trigo na tigela e vá misturando aos poucos. Com o restante da farinha, sove a massa por cerca de 3 minutos até desgrudar das mãos, abra a massa com um rolo para que fique bem lisa e fina e corte em tiras finas.
  • Pegue as salsichas e coloque em um espeto de churrasco e enrole as tiras por cada uma delas como se fosse um espiral. Pincele ovo batido sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.